Символ веры — Царь.

Боже мой, я открою тебе все счета и сейфы,
Извини, что они абсолютно пусты.
Господи, а можно я сделаю с тобой селфи,
Чтобы всех атеистов загнать в кусты ?
(c) СПЛИН «Череп и кости».

Это пошло от наших родителей, а им, наверно, досталось ещё от наших бабушек и дедушек. Непоколебимая вера в большого, доброго, сердитого царя, который правит всеми и решает любые даже самые незначительные вопросы, стоит к нему только обратиться. Жаль вот только, что достучаться до него не так просто, вокруг нерадивые и жадные бояре, в современном прочтении чиновники, которые чинят все неприятности простому народу и ни в коем случае не хотят, чтобы царь узнал об этом. Но если узнает, тогда…

Мне иногда бывает смешно читать разного рода открытые обращения и петиции к Президенту по поводу установки новых мусорных баков в родном микрорайоне или передислокации районного травм. пункта поближе к мученикам. Даже если представить, что Президенту больше нечем заняться, и он решил отвлечься от своих непосредственных служебных обязанностей, чтобы почитать корреспонденцию, то наверно кипа пришедших прошений не поместилась бы в его кабинете, пусть бы даже большей частью этих бумаг он растопил бы камин на своей даче.

С чего вдруг вы вообще решили, что по поводу ремонта в собственном подъезде или там пуске нового автобусного маршрута в Ново-Гребенёво нужно писать прямо Президенту? С чего вы вдруг решили, что это сработает?

Должность Президента с некоторых пор, а они наступили даже уже не в прошлом десятилетии,  вообще не предполагает решения каких-либо практических вопросов. Эта должность чисто пиарная. Светиться на публике, устраивать горячие линии и конференции с заготовленными вопросами-ответами, встречаться с людьми и другими коллегами из PR-департаментов разных стран мира. По-больше давать инфо-поводов для новостей для телепузиков и через это создавать некую видимость, что «царь рулит». Вроде как всё ещё царь. Вроде как всё ещё рулит.

Конечно, можно себе представить, что во время многочисленных передвижений-перелётов от одной встрече к другой, он читает все ваши петиции, а специально приставленный секретарь с поставленной дикцией читает их, пока Президент спит.

Что ж, тогда мы тем более должны беречь его время и не занимать совсем уж мелкими вопросами. Посему, предлагаю писать петиции с просьбами большими, соответствующими его масштабу. Например, как насчёт петиции, против того, что погаснет Солнце?  Вот я не хочу, чтобы через миллионы лет Солнце потухло, и жизнь на Земле прекратилась. Я хочу, чтобы Солнце продолжало нам светить. Давайте попросим Президента об этом?

А если он не примет это прошение или не сможет выполнить, мы в последней надежде попросим Деда Мороза. Ведь он всегда исполнял наши желания.