Время идет, и мы постепенно незаметно начинаем жить в новых для себя реалиях постиндустриальной экономики. Эта новая парадигма существования рождает небывалые доселе возможности для реализации своего творческого потенциала. Технологии реализации и социальные лифты доступны абсолютно всем, но с небольшой принципиальной оговоркой. Они доступны только и именно для тех, кто готов ими воспользоваться, кто осознает окружающую действительность и перемены, происходящие в ней.
Сегодня я хочу немного рассказать об относительно новом и очень перспективном способе заработка денег в интернете – одном из видов чистой постиндустиальной деятельности, а именно об администрировании групп в социальных сетях.
Что же такое администрирование групп в социальных сетях?
Об администрировании целевых групп в социальных сетях, например, вКонтакте, Фейсбуке и Одноклассниках сейчас существует множество информации, статей, семинаров, вебинаров и тренингов.
Что должен уметь администратор группы и предлагать своим потенциальным клиентам – читай, что обязательно нужно написать в коммерческом предложении при поиске клиентов через интернет.
Итак, что же делает администратор группы в соц.сети:
- Он создает группу, клуб, сообщество по интересам или рекламную страницу, её называют паблик, чтобы приглашать туда всё новых и новых участников.
- Заполняет эту группу, клуб, сообщество или страницу полезной и уникальной информацией. Важно, чтобы информация публикуемая в сообществе соответствовала общей направленности этой группы.
- Поэтому важно понимать, какая информация в группе может быть полезной, а какая просто создает «БЕЛЫЙ ШУМ» и только раздражает участников.
- Следить за «эмоциональным здоровьем» в группе. Тщательно отслеживать и удалять попытки спама и троллинга в группе. Банить и добавлять в черный лист всех нарушителей порядка – эта совокупность действий называется модерированием группы.
- Поддерживать позитив и интерес, способствуя более интенсивному общению участников в группе. Делается это с помощью комментариев на комментарии, создание интересных тем для обсуждения, опросов, спорных утверждений. Тут надо чувствовать границу, когда обсуждение спорных моментов вырождается во флейм, а попросту ругань на форуме. Хотя флейм и довольно хорошо удерживает определенную часть пользователей на форуме или в обсуждениях, в долгосрочном плане – это убыточная тактика. И флейма на форумах и в обсуждениях в сообществах все же следует избегать.
- Нужно постоянно и интенсивно расширять число участников у группе или сообществе. А для этого уметь пользоваться рекламой и другими платными инструментами раскрутки в соц. сетях.
- Уметь создавать интересные события и встречи в оффлайн, чтобы стимулировать более тесное и интенсивное взаимодействие и вовлечение онлайн. Для этого нужно обладать организаторскими способностями и опять же уметь рекламировать.
- Разбираться и постоянно учиться всему новому в своей области. Следить за тенденциями, новостями, касающимися работе в соц. сетях.
- Уметь наладить хорошие отношения со своим Заказчиком. Эффективно и быстро выполнять оговоренные в соглашении задания.
- Хорошо было бы разбираться в назначении и управлении виджетами, плагинами, администрировании на сайтах. Неплохо было бы ещё уметь немного программировать и разбираться в HTML, но это необязательно, опционально.
Для чего это нужно?
Ни для кого не секрет, что отдача от обычной, но весьма дорогостоящей рекламы в СМИ, по телевидению, на радио и в газетах стремительно уменьшается. Люди уже привыкли пропускать мимо ушей информацию рекламных роликов, перебивающих их любимый сериал или ток-шоу. Обычно во время рекламных пауз они идут, извините, в туалет или на кухню перехватить что-нибудь «для пожевать». Её низкая эффективность уже как бы вписана в биоритмы человека, в стойкую привычку лениво пропускать мимо ушей, игнорировать. Время рекламы в обычных СМИ уже навсегда ушло. Уходит и поколение, для которого радио, телевидение и газеты были основным источником информации.
Другой вид рекламы, исторически даже предшествующий рекламе в обычных СМИ, это листовки. Да, те самые листовки, от которых ломятся почтовые ящики и те самые листовки, которые потом лежат бес счёта на полу наших парадных. Скажу честно, ни я и никто из моих друзей и знакомых никогда не читаем листовки. Они моментально оказываются в корзине для мусора. Иногда, если обратная сторона листовки чистая, я использую их в качестве листочков с напоминаниями, списков дел или покупок, или для того, чтобы написать телефон или адрес и не вырывать листики из ежедневника. Но даже нося их с собой в определенном количестве, я не представляю, о чем написано на этих листовках. Мне просто в голове никогда не приходило, что там может быть что-то полезное. Это спам, который всех традиционно раздражает. Потому что ими заваливают наши почтовые ящики, потому что потом эти листовки валяются на полу и мусорят двор.
Самый поздний по времени появления из отмирающих видов рекламы – это реклама по электронной почте. Назойливая и навязчивая, именуемая спам. Такая реклама не пробивается через жестко настроенный спам фильтры и чуть более, чем 99,9% и вовсе сразу же попадают в папку спам. Их уже никто никогда не увидит и не прочтёт. Подумайте только, все рекламные письма, на которые были затрачены время и определённые рекламные бюджеты автоматически попадают в папку спам и удаляются, даже не будучи просмотренными!
Как же быть?
Всё течет, всё меняется. В такой живой и быстро изменчивой области, как реклама, время перемен уже давно пришло. Сейчас уже для всех очевидно, что беспрецедентное практически лавинообразное распространение интернета в России и мире привело к тому, что в наешй стране уже практически у каждого есть по одному, а то и по нескольку учетных записей в нескольких популярных социальных сетях. Если опять же проводить параллели со мной и моими друзьями, то как правило у всех у нас есть учетные записи во всех популярных на сегодняшний день соц. сетях. Ещё через пару лет не иметь своей странички в Контакте или Фейсбуке будет абсолютным нонсенсом, признаком асоциальности и отсталости. Уже сейчас аудитория социальных сетей исчисляется миллионами пользователей и растёт с каждым часом. Это все потенциальные клиенты, возможно, вашего бизнеса.
Инструменты формирования целевых аудиторий в группы тонки, просты и изящны. Целевую аудиторию возможно сформировать , принимая во внимание многие важнейшие характеристики, такие как: пол, возарст, текущее место проживания, образование, семейное положение, интересы, образ жизни и социальный статус и много многое другое.
Таким образом, становится возможным довести информацию именно и только для тех, кому она окажется одновременно интересной и полезной. Именно и только для тех, информированность которых о ваших предложениях и деятельности легко конвертировать в продажи, не встречая при этом негатива и внутреннего сопротивления! Работа с возражениями при таких продажах минимальна, поскольку участие в группах основано исключительно на интересах и абсолютно добровольно.
Принцип тут очень простой: люди, состоящие в группе, друзья вашего бизнеса – потенциальные клиенты, и наоборот, ваши настоящие клиенты – это участники группы или сообщества в социальной сети.
Читать нас в Твитере @vieJoiedeVivre
Нашли для себя что-то полезное?
Расскажите о сайте своим друзьям в Контакте, Твитере и Фейсбуке!
Почему перепост важен и как он может изменить этот мир к лучшему — читайте здесь!
(с) При копировании статьи ссылка на источник https://joie-de-vivre.ru обязательна.
Понравилось? Расскажите друзьям! ↓↓↓ Один клик меняет этот мир к лучшему! ↓↓↓